babusyatanya: (Default)
[personal profile] babusyatanya
Сегодня провожали Марка, через пару дней он начинает работать в BCIT. Был Тони, смешную речь сказал ("могу подтвердить из своего опыта - жизнь за пределами UBC есть и она вполне хороша), многие говорили... Потом Марк высказался в журналистском стиле: перечислил события истории того года, когда он начал работать в UBC - в тот год убили Джона Леннона, Русские вторглись в Афганистан, в Канаде Трюдо был премьер министром, и состоялся референдум о статусе Квебека... Продолжил о том, что жизнь меняется непредсказуемо - год назад он ожидал операции после того как ему диагностировали рак, и все ожидали расформирования DE&T. "И вот прошел год, я все еще жив, DET тоже существует... все это было непредсказуемо". Эта мысль меня очень тронула... Мы с Андрией опять поболтали, похихикали что чем то себя занять надо, хотя бы для для того чтоб тоскливость не подкатывала от одиночества и бесцельности. А я подошла к Дагу и спросила о судьбе своего резюме, поданного на позицию course developer. Он сказал, что упс. Есть более квалифицированные аппликанты, у них в дипломах написано, что они курсы разрабатывать могут. Но сказал также, что департмент будет расти и что возможно будут еще набирать. Посмотрим...

А еще вчера Марк подарил мне роскошные китайские марки с пожеланиями всяческих благ (на отдельном листе английский перевод китайских иероглифов, с каждой марки! Он привез с конференции где-то в Тайване им подарили. Еще вручил мне из тех же мест закладку магнитную в книжку, с репродукцией какой-то китайской живописи - чудесная штучка! И кружку с репродукцией Marktrix (которую Габриэль изобрел) и надписью "Take us the hell out of here!" Приятно, и трогательно :)

Ну что планы теперь какие? За оставшиеся 2 рабочих дня надо собрать свои монатки с рабочего места и свалить окончательно. Компьютер верну после Гонконга. Прикольно вчера было планировать эту поездку. Сначала пыталась с транспортом Гонконга разобраться - как доехать от моей гостинницы до Cyty University of Hong Kong. Пыталась ориентироваться по автобусным маршрутам. Но там все очень сложно оказалось: районы - названия которых местные жители очевидно знают - мне было совершенно невозможно идентифицировать. А без названий района, улицы название найти не представлялось возможным... Наконец поиски увенчались успехом - нашлась карта Гонконга, где были улицы и даже дома. Так я нашла дорогу от гостинницы до университета. Распечатала себе некоторые карты. Потом нашла метро, поезд... с автобусами перестала разбираться. На метро 12 минут езды оказалось. Попробовала уговорить Николая поехать со мной провести эту неделю там вместе. Но он остается на работе за самого главного начальника (Раде уезжает в отпуск) поэтому вопрос отпал.

Ну и в дальшейшей перспективе - относительно сентябрьской моей поездки в Екб (в сентябре билеты на 300 долл. дешевле стоят) все совсем не так как мне хотелось бы верить - не хотелось бы программировать негатив, но надо отдавать себе отчет в том что я сама собираюсь предпринять. Надеяться на чудо нам не пристало, мы материалисты, мир материален, и иногда интуитивно постигаем через обостренное чувство тошноты. Олег поговорить по аське отказывается, то ли перед женой выпендривается, то ли... других выводов нет. В общем вполне вероятно, что ни какого оформления документов для Алиски не состоится. Надо теперь решить так ли мне важно съездить туда обменять свой внутрироссийский паспорт и повидать знакомых и может быть маму, папу, Лену, бабусю, дедусю... Алиску. Надо только не психовать, когда что-то происходит не так как мне того хотелось бы. У каждого своя жизнь. И как бы ни хотелось нам иметь под своим влиянием как можно большие области этой жизни (или жизней других людей) лучше трезво оценивать свои возможности, делать свое дело... ведь, как Марк сказал, часто происходит то чего не ожидаешь.

Вчера на занятии фламенко выплескивала дурную энергию, или это мне лишь казалось... Но потопала от души. А то накапливается тоскливость и не куда ее выплюнуть. Кастанеду почитать усиленно что ли... там где про то, что мы часто движимы иллюзорными амбициями, как будто мы бессмертны... Интересно, а что из того что я делаю отнести к иллюзорным стремлениям, а что к истинному предназначению? Нашла кастанедские книжки в сети по русски... прислушалась к себе - неа, по русски мне это читать не охота. Если бы меня кто-то спросил "почему", я бы ответила - "меньше доверия".

Вот так вернуться из России (после этой поездки), и опять как и не было этих четырех лет - обнаружить: ни работы, ни Алиски... ну какой то опыт имеется... разве что... Опять куда то основания уходят из под ног... или словами Дона Хуана "смещается точка сборки"? По его учению надо быть магом, чтоб заставить ее сместиться, а также надо быть магом, чтоб остановить точку сборки... Ну или если проще, то - не пугаться а наблюдать как все выглядит с другого ракурса. Вот эта мысль уже более comprehensible and managable.

Profile

babusyatanya: (Default)
babusyatanya

July 2025

S M T W T F S
  12345
67891011 12
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 04:31 am
Powered by Dreamwidth Studios