babusyatanya: (Default)
[personal profile] babusyatanya
oskark
2010-01-23 11:01 am (local) (from 174.7.69.79) (link)
...нам надо одержать победу в BC...

А зачем нам это нужно? Серьезно.
Меня лично ситуация с тем что молоко пастеризовано вполне устраивает.
Чем именно непастеризованное молоко может отличаться от непастеризованного, кроме дополнительного фактора риска??
Ну и еще поддержания каких-то там бизнес идей, сравнительно узких.

babusyatanya
2010-01-23 12:51 pm (local) (from 173.183.17.211) (link) Select
если вас все устраивает, то и беспокоиться вам не о чем.
Я считаю победу в суде необходимой по ряду причин:
1. взрослый человек способен сам решить какие продукты употреблять внутрь. у меня есть основания с большой осторожностью относиться к "магазинному" продукту. В отличие от него, то молоко, которое я получаю от фермера, я могу проконтролировать - лично наблюдать как оно получается, мне рассказывают чем коровы питаются, когда у них телята, когда какую то из коров ставят на карантин и какое-то время ее молоко не предназначено для употребления. все эти моменты - вне моего контроля в случае с большими молокозаводами.

2. пастеризованное ли молоко мне пить или некипяченое - я предпочитаю решать сама. употребление настоящего молока (и кипяченое и сырое) в течение чуть менее года укрепило мне имунную систему - это моя личная очевидность, и данный результат перевешивает для меня все статистики рисков болезней от коровьего молока. (когда вы покупаете таблетки в аптеке, список рисков и побочных эффектов всегда присутствует в описании - но почему то вы ими пренебрегаете по вполне ясной причине).

3. то что вы называете "узкой бизнес идеей" на самом деле вполне серьезный тренд (может стать), в случае если не одно фермерское хозяйство, а множество их станут производить настоящее молоко. молокозаводы с их проблемами перепроизводства, контроля качества и т.п. - окажутся в очень невыгодном положении, конкуренцию фермерам они проиграют.

3. из настоящего молока я делаю ряженку, сметану, масло, и конечно же само молоко цельное (не снимая сливок). Кто-то утверждал что это для толстения - не соглашусь, хоть и совершенно себя в молоке не ограничиваю. А если бы и толстела, - пусть, здоровье дороже.

4. Вы ошибаетесь если считаете что борьба идет вокруг пастеризации - вскипятить молоко каждый может и сам, если считает нужным. Мне, кстати, показалось любопытным, что кипятить магазинное молоко (или кашу из него варить) - сущее наказание, нагар на дне кастрюли отдирать . А вот фермерское молоко у меня вообще не подгорает. Это только один момент из множества, на которых базируется мой выбор. другой момент - это мое понимание моих гражданских прав.


(Anonymous)
2010-01-23 04:13 pm (local) (from 174.7.69.79) (link) Select
я не буду вступать в генеральную полемику, но по некоторым пунктам выскажусь предельно кратко.
..."если вас все устраивает, то и беспокоиться вам не о чем"...
Меня не все устраивает, но то, что в общественных местах и в магазинах мне ни под каким видом не продадут НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ меня как раз устраивает.

"...взрослый человек способен сам решить какие продукты употреблять внутрь. у меня есть основания с большой осторожностью относиться к "магазинному" продукту."
магазинный продукт, понятие достаточно широкое. К магазинам у меня вообще претензий нет, главное чтобы там оно стояло в холодильнике и соответствовало маркировке. Все!

"...В отличие от него, то молоко, которое я получаю от фермера, я могу проконтролировать...
- лично наблюдать как оно получается,"
То есть наблюдать за процессом дойки? Что вам это даст? Он принципиально одинаков во всех случаях, кроме абсолютно ручного доения. Я сомневаюсь, что фермер, держащий коров пайщиков станет доить их рученьками - уж очень это трудоемко при современной продуктивности коров, где за раз надаивается 10 и более литров, а с каждой струикой - 30-80мл!

"- мне рассказывают чем коровы питаются"
Они даже в самых органик -преорганик- супертрадишнал хозяйствах питаются разнообразно. Да, вам конечно расскажут, что летом они пасутся и едят подножный корм, а зимой у них в рационе сено, которое фермер приготовил из той-же самой травы.
Чем оно отличается от сена скошенного на огромных пастбищах? В грубых кормах (сено, солома) основное, что корове надо это клетчатка - именно ее из сена/соломы она и извлекает. Остальное получает из других составляющих рациона. Комбикормов и зерновых в частности.

" - когда у них телята,"
А какая разница? Теленок рождается - и лишь тогда корова идет в раздой. До этого 2 месяца стоит сухостойная, набирается сил перед лактацией. Первые дни раздоя она доится отдельно в любом хозяйстве. Ее не доят в общий котел по-любому.Вне зависимости от того, какое хозяйство и сколько там коров и на паях ли они там, или принадлежат кооперативу, или еще кому

"....когда какую то из коров ставят на карантин..."
Карантин....что вы вкладываете в понятие карантин?
Вообще-то карантин это мера, которую по закону может наложить ТОЛЬКО государство, точнее от его имени ветврач, который уполномочен государством. Делается это при подозрении, а не при подтверждении диагноза той или иной болезни. Тут всегда исходят из принципа лучше перебдеть, чем недобдеть. При неподтвержденном диагнозе, карантин снимают. При подтвержденном усиливают и накладывают еще и на соседние хозяйства, иногда сильно их ограничивая без, казалось бы, каких-бы то ни было оснований на то. Потом компенсируют ущерб.

"...какое-то время ее молоко не предназначено для употребления..."
Эти моменты контролируются вне зависимости от того, о каком виде собственности на коров мы говорим. Контроль достаточно действенный. Можете мне поверить на слово.

.".. все эти моменты - вне моего контроля в случае с большими молокозаводами.."
Молокозаводы контролируют совсем не то, что вы думаете. Есть еще масса моментов о которых вы даже себе не представляете, а они подконтрольны и оплачены налогоплательщиками,а не производителями/поставщиками. осуществляются госслужбами, защищены законодательно и слава богу, что это так. Поверьте, за производством молока есть очень бдительный контроль, который к молокозаводу вообще никаким боком. Молокозаводы заняты другим. Единственное, где мы с ними пересекаемся это в контроле за антибиотиками. Они сильно "страдают" если в танке с молоком случайно оказывается молоко с АБ, из такого молока невозможно сделать кисломолочные продукты или сыры. А поскольку цистерны наполняются по цепочке To установить моментально, кто виновник технически невозможно. Это требует некоторого времени, тak они просто всех участников "наказывают рублем", принимая такое молоко от всех "участников" цистерны по копейке. Попутно проверка продолжается, ибо на каждом этапе перед закачиванием в общую цистерну отбирается проба, которую проверяют только в случае, если в цистерне обнаружились следы АБ. А молоко продукт быстропортящийся, поэтому сначала всех лишают денег, а потом подробно разбираются. В таких условиях крупные/мелкие/средние фермы все участники одной цепи и никто не заинтересован в подтасовке.

babusyatanya
2010-01-23 06:03 pm (local) (from 173.183.17.211) (link) Select
ваш комментарий интересен, спасибо что указали мне на неправильное применение термина "крантин", мне следовало говорить об "изоляции" животного, которого, когда бывает необходимо лечить, выселяют в отдельное от остального стада стойло и молоко этой коровы уже не идет потребителям.

Когда вы говорите: "молокозаводы заняты другим. Единственно где мы с ними пересекаемся это в контроле за антибиотиками", вот это"мы" это кто- фермеры или котнролирующий здравотдел?

Представитель местного здравотдела подтвердил (интервью в прессе), что в случае решения местного суда в пользу фермеров, единственное изменение в их работе будет состоять в том, что они станут контролировать состояние коров на ферме, периодически брать анализы или какие там процедуры предусмотрены.

мне лишь не ясно, с какой стороны вас волнуют мои предпочтения, если ваши вы вполне удовлетворительно удовлетворяете


oskark
2010-01-24 08:47 am (local) (from 174.7.69.79) (link) Select
"...ваш комментарий интересен, спасибо что указали мне на неправильное применение термина "крантин", мне следовало говорить об "изоляции" животного, которого, когда бывает необходимо лечить, выселяют в отдельное от остального стада стойло и молоко этой коровы уже не идет потребителям."
Идет или не идет молоко животноко получающего то или иное лечение зависит в строгости от того, какое именно лечение ему назначено.
Например если животное получает антибиотики , то это ограничение очень строго и обычно перед тем как снова начать его молоко доить в общий котел , фермер заинтересован сделать экспресс-пробу на следы ингибиторов. Если такой возможности у него нет, фермер обычно передерживает еще один день в добавок к рекомендации (а это обычно 3 дойки) и лишь потом начинает доить корову в общий котел.
Если же лечение не антибиотики, а скажем курс витаминов или минералов каких, то никакого влияния на молоко здесь нет и оно продолжает поступать в общий котел.

"...Когда вы говорите: "молокозаводы заняты другим. Единственно где мы с ними пересекаемся это в контроле за антибиотиками", вот это"мы" это кто- фермеры или котнролирующий здравотдел?"
Мы в данной ситуации это потребители молока, находящегося в свободной продаже. Ими могут быть все, включая фермеров и работников молокозавода, а также контролирующего здравотдела.

"Представитель местного здравотдела подтвердил (интервью в прессе), что в случае решения местного суда в пользу фермеров, единственное изменение в их работе будет состоять в том, что они станут контролировать состояние коров на ферме, периодически брать анализы или какие там процедуры предусмотрены"
Они это делают и так. Просто в случае если суд решит в пользу возможности реализовывать непастеризованное молоко им придется вырабатывать индивидуальную стратегию анализов в каждом отдельном случае. Стоить это будет отдельных денег, которые скорее всего возложат не фермера, а не на бюджет проверяющей организации. Он соответственно снесет это все в расходы по производству итд. Безусловно будут ошибки и проколы. Оптимум выработается с годами. Массовум это не станет, ибо для этого нужен массовый спрос.
А его никогда не будет на непастеризованное молоко.

"...мне лишь не ясно, с какой стороны вас волнуют мои предпочтения, если ваши вы вполне удовлетворительно удовлетворяете."
Извините, но вы неверно истолковали мои посты. Меня не волнуют лично ваши предпочтения. Мне важно, чтобы мой сын, забегая по пути из школы в какой-нибудь продмаг, не с хватил там бутылочку шокомилка, который ,как потом окажется был из непастеризованного молока. Даже если там это было мелким шрифтом написано не нелицевой стороне этикетки. НЕ ХОЧУ этого ни под каким соусом, даже если меня убедят в рассказах об иммунозащите и плацебо.
Только и всего.
Сегодня я знаю, что любой молочный продукт - приготовлен из пастеризованного молока. Причем есть разные виды пастеризации, включая тиндализацию и даже стерилизацию. Но это отдельная тема.
Поэтому ничего личного - но мне не хочется лишних рисков, только и всего.


babusyatanya
2010-01-24 02:37 pm (local) (from 173.183.17.211) (link) Select
ваши страхи "чтобы мой сын, забегая по пути из школы в какой-нибудь продмаг, не с хватил там бутылочку шокомилка, который ,как потом окажется был из непастеризованного молока" - необоснованны по ряду причин:
1. Milk Industry Act не отменили, почитайте решение суда http://foodrightsalliance.ca/regina_v_schmidt.pdf (хотя бы owerview) и вам станет понятней, что вам ни чего не грозит.
2. ваши опасения относительно увеличения стоимости контроля в случае кооперативов собственников стада коров, или увеличения некоего трудноформулируемого беспорядка в организации - беспочвенны: недостает фактов подтверждающих вероятность именно такого направления хода событий.
3. массовый спрос, который вы упоминаете, не является целью или предметом обсуждения, вопрос состоит в обеспечении гражданских прав: употребление молока собственной коровы не противоречит законы (что подтвердил онтарийский суд над Шмидтом см. отчет), значит действия местного здравотдела противозаконны. Причинили убытки - должны возместить.

oskark
2010-01-24 06:01 pm (local) (from 174.7.69.79) (link) Select
"...Milk Industry Act не отменили, почитайте решение суда http://foodrightsalliance.ca/regina_v_schmidt.pdf (хотя бы owerview) и вам станет понятней, что вам ни чего не грозит."
Слава богу что Milk Industry Act в силе и действует. И что он в отличие от многих других законов ОЧЕНЬ четко изложен. А 45 листов просто из любопытства - про "рыцаря Шмидта" - я, извините, не осилю. Да и не надо оно мне .
В чем суть-то? Что его не устраивает существующий порядок? Он занимается всем понемногу и поэтому ничем серьезно. Это не в моем вкусе. И хлеб и конфеты и джем и молочное и еще все это сам партизански продает со старого школьного автобуса? Ну право же!
Если бы такое стояло во дворе нашей школы - мооим первейшим долгом было бы зайти к директору школы и предложить ему БЕСПЛАТНО лекцию о сэйфти продуктов питания и о том каковы могут быть последствия опрометчивых покупок! С иллюстрациями. Ей богу!

Я в теме про законодательные акты относительно молока. Насчет ничего не грозит - я более-менее в курсе. И гут что так.

"... ваши опасения относительно увеличения стоимости контроля в случае кооперативов собственников стада коров, или увеличения некоего трудноформулируемого беспорядка в организации - беспочвенны: недостает фактов подтверждающих вероятность именно такого направления хода событий."
Я вас умоляю, у меня есть достаточно информации строить свои личные, как вы сказали "опасения", да и фактов было в истории животноводства неперечесть! Просто о них в прессе не пишут, не скандальные они, а так информация на базе которой потом строят те или иные инструкции или законодательные акты. - на самом деле это не опасения вовсе, а логические выводы.

"...массовый спрос, который вы упоминаете, не является целью или предметом обсуждения, вопрос состоит в обеспечении гражданских прав: употребление молока собственной коровы не противоречит законы (что подтвердил онтарийский суд над Шмидтом см. отчет), значит действия местного здравотдела противозаконны. Причинили убытки - должны возместить."
Продажа непастеризованного молока -незаконна!
Своя корова - пейте от нее хоть что, но продавать не можете. Все предельно просто.
Но загвоздка в том, что ни вы ни я корову просто так завести не можете, как впрочем и ферму по выращиванию марихуаны. :)
А убытки которые ему там возместят, я уж не знаю какие, но не беспокойтесь - возместит министерство с/х, на наши с вами налоги, им не привыкать, у них целый огромный отдел занимается актами возмещения убытков, это часть их, так сказать часть, бизнеса - неизбежная -убытки наносить.
Отсюда и все эти бесконечные разбирательства.

babusyatanya
2010-01-25 03:16 pm (local) (from 173.183.17.211) (link) Select
ну вот видите, читать вам не надо, вам милей верить в свой собственный образ, который хоть и яркий как образ апокалипсиса, но от реальности очень далек.

люди - члены кооператива - владельцы коров, молоко - их собственность, и в каком виде его употреблять - их сугубо личное дело. Вышеозначенное молоко не является предметом купли-продажи.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org

Profile

babusyatanya: (Default)
babusyatanya

March 2025

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 04:05 am
Powered by Dreamwidth Studios