http://oskark.livejournal.com/ ([identity profile] oskark.livejournal.com) wrote in [personal profile] babusyatanya 2010-01-24 04:47 pm (UTC)

"...ваш комментарий интересен, спасибо что указали мне на неправильное применение термина "крантин", мне следовало говорить об "изоляции" животного, которого, когда бывает необходимо лечить, выселяют в отдельное от остального стада стойло и молоко этой коровы уже не идет потребителям."
Идет или не идет молоко животноко получающего то или иное лечение зависит в строгости от того, какое именно лечение ему назначено.
Например если животное получает антибиотики , то это ограничение очень строго и обычно перед тем как снова начать его молоко доить в общий котел , фермер заинтересован сделать экспресс-пробу на следы ингибиторов. Если такой возможности у него нет, фермер обычно передерживает еще один день в добавок к рекомендации (а это обычно 3 дойки) и лишь потом начинает доить корову в общий котел.
Если же лечение не антибиотики, а скажем курс витаминов или минералов каких, то никакого влияния на молоко здесь нет и оно продолжает поступать в общий котел.

"...Когда вы говорите: "молокозаводы заняты другим. Единственно где мы с ними пересекаемся это в контроле за антибиотиками", вот это"мы" это кто- фермеры или котнролирующий здравотдел?"
Мы в данной ситуации это потребители молока, находящегося в свободной продаже. Ими могут быть все, включая фермеров и работников молокозавода, а также контролирующего здравотдела.

"Представитель местного здравотдела подтвердил (интервью в прессе), что в случае решения местного суда в пользу фермеров, единственное изменение в их работе будет состоять в том, что они станут контролировать состояние коров на ферме, периодически брать анализы или какие там процедуры предусмотрены"
Они это делают и так. Просто в случае если суд решит в пользу возможности реализовывать непастеризованное молоко им придется вырабатывать индивидуальную стратегию анализов в каждом отдельном случае. Стоить это будет отдельных денег, которые скорее всего возложат не фермера, а не на бюджет проверяющей организации. Он соответственно снесет это все в расходы по производству итд. Безусловно будут ошибки и проколы. Оптимум выработается с годами. Массовум это не станет, ибо для этого нужен массовый спрос.
А его никогда не будет на непастеризованное молоко.

"...мне лишь не ясно, с какой стороны вас волнуют мои предпочтения, если ваши вы вполне удовлетворительно удовлетворяете."
Извините, но вы неверно истолковали мои посты. Меня не волнуют лично ваши предпочтения. Мне важно, чтобы мой сын, забегая по пути из школы в какой-нибудь продмаг, не с хватил там бутылочку шокомилка, который ,как потом окажется был из непастеризованного молока. Даже если там это было мелким шрифтом написано не нелицевой стороне этикетки. НЕ ХОЧУ этого ни под каким соусом, даже если меня убедят в рассказах об иммунозащите и плацебо.
Только и всего.
Сегодня я знаю, что любой молочный продукт - приготовлен из пастеризованного молока. Причем есть разные виды пастеризации, включая тиндализацию и даже стерилизацию. Но это отдельная тема.
Поэтому ничего личного - но мне не хочется лишних рисков, только и всего.

Post a comment in response:

If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org