babusyatanya: (Default)
babusyatanya ([personal profile] babusyatanya) wrote2005-12-09 12:01 pm

"как засмотрится мне нынче, как задышится..."

Стало солнечно, видно горы, хочется верить что просветлеет и в остальном...

Тест на гражданство оказался действительно совсем не сложным, был там и один из любимых вопросов, который меня всегда искренне веселит:
What is Canada’s system of government called?
a. Dictatorship.
b. Parliamentary government.
c. Military Rule.
d. Communism.

Из всех возможных занятий почему то выбрала нынче самый аутичный - плету петельки с бисером: отключает от реальности напрочь и пожирает время огромными ломтями без звука - как его и не было... Только когда спина начинает ныть, протестуя против целыми-днями-сидения-в-одном-положении, до головы доходит, что надо бы уделить внимание и чему то еще (может нужному, полезному и экономически целесообразному). Такой в целом асоциальный способ жизни имеет свой наркотический эффект. С удивлением обнаруживаю, что трудно оторваться... хоть и бесит, когда нитка запутывается, или когда надо распускать целый ряд, если не того цвета бисерину приплела... Аутизм прогрессирует явно.

Вчера посетили "круизный обед" - в честь конца года, ELI устроил такую развлекаловку для персонала. На небольшом корабле в темноте походили по заливу, покрутились между берегов, тем временем поедая предложенную там еду, и попивая спиртное (еда была не вполне съедобная, вина и коктейли за деньги, а бренди мы свое принесли). Для начала на меня напала вселенская тоска, и от простых приветливых вопросов теток за столом про работу, про детей меня совершенно заклинило и пришлось убежать на палубу - хлюпать носом. Холодный ветер несколько отвлек и через какое-то время организму было уже не до мировой скорби, а лишь бы - обратно, согреться... Тем временем в каюте разыгрывали призы, в мое отсутствие мне достался один (что-то в мире и вправду видимо разладилось, ибо я по определению не выигрываю) ... народ за столом потребовал распечатать и предъявить - we are trying to be snoopy - в свертке оказалась милейшая коробочка (сложу туда свои свеже-исполненные, недавно сконструированные jewelry) с gift sertificate - карточка в книжные магазины на $25 - то что надо! К концу круиза бренди наконец подействовал, какие-то забавные моменты стали замечаться вокруг. Под конец все пели рождественские песни (раздали каждому песенник со словами и нотами, но они и так все эти песни знали - выросли с ними). Наверное как я в детстве беспроблемно пела со всеми хором в детском саду песни про Ленина в канун революционных годовщин, так и тут не задумываясь про Исуса - царя Иерусалимского поют под Рождество... Потому что слова и музыка в песнях этих - дело вообще десятое, основное - это тот компот ощущений из детства, который вдруг вновь вспоминается: то давнее, когда все замечаешь сразу, и этого всего так много, такого разноцветного, и нет еще привычки оценивать, раскладывать по полкам, интерпретировать, обнаруживать смысл и проверять его на логичность...

От Granville Island шли домой пешком (это совсем не далеко, особенно учитывая то, что полбутылки бренди еще плескалось в сумке)... Поздоровались с собакой, у нее на ошейнике оказался номер телефона из Виктории (как она на пароме сюда... сама?... одна?)... Она с нами вместе шла какое-то время, послушно садилась по команде (ученая!), перешла с нами дорогу, а потом передумала дальше идти и вернулась обратно: через дорогу и в ночь - вдоль по тротуару... А ночью снились гадости - как я приехала и вычищаю грязь, которую "они там развели", а Алиска почему то все еще маленькая, и в лицах других повзрослевших детей пытаюсь узнать тех малышей, какими я их видела (все, бренди больше не пью, ... а еще такое невинное название Christian Brothers).

Post a comment in response:

If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org